Un dolce alleato per la nostra salute

L’analisi delle qualità e proprietà nutritive di questo ortaggio ce lo descrive come ricco di fibra vegetale, sali minerali come sodio, potassio e calcio, vitamine del gruppo B2, con un apporto di calorie quasi insignificante:

9 calorie per 100 grammi di prodotto.
Contiene anche antiossidanti che migliorano la durata delle cellule del corpo umano, sostanze che migliorano le funzioni epatiche e che contribuiscono all’abbassamento naturale dei trigliceridi e del tasso del colesterolo. Ha proprietà depurative del fegato, perché stimola la secrezione biliare, e dell’intestino. Aiuta anche nell’eliminazione di tossine, scorie e radicali liberi. I suoi effetti sono anche antidolorifici e stimolanti della digestione.

Valori Nutrizionali del Cardo

UN ALIMENTO IDEALE PER GLI SPORTIVI

Sapevate che il cardo è un ortaggio ricco di vitamina C e vitamina B5?

Le vitamine del gruppo B sono amiche degli sportivi perché trasformano in energia carboidrati, grassi e proteine.

Uno studio statunitense ha dimostrato che una carenza di vitamine del gruppo B può influenzare negativamente l’attività fisica e le prestazioni degli atleti.


Il Cardo di Cervia affianca lo sportivo non solo in teoria, leggi il post sulla camminata nordica del gennaio 2016:

Nordic Cardo

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